Lesezimmer

20181212_100803

Das Lesezimmer der Fasanenhofschule
Im Mai 2014 wurde das Lesezimmer für die Grundschüler eröffnet.

In einem schön gestalteten Zimmer mit Wandbemalung durch die Eltern und mit Sitzgruppen, Sitzsäcken und ein paar Tischen und Stühlen können die Schülerinnen und Schüler aus über 1450 Büchern wählen und lesen. Hier sollen die Kinder Freude am Lesen finden und ihre Lesekompetenz steigern.

20181212_100834
Alle Bilderbücher, Vorlesebücher, Märchen, Abenteuergeschichten bis hin zu Nachschlagewerken und Sachbüchern zu vielen Themen wurden in einem Ordnungssystem erfasst und entsprechend beklebt, sodass sie sortiert nach Altersstufen in den Regalen zu finden sind.

Es ist eine Präsenzbibliothek, d.h. die Bücher bleiben im Zimmer und können nicht ausgeliehen werden. Lesepaten können mit Kleingruppen das Lesezimmer nutzen, aber auch ganze Klassen können zu Recherchezwecken Notizen aus den Sachbüchern aufschreiben.

Damit alle lange Freude an diesem besonderen Zimmer haben, ist der Aufenthalt an spezielle Regeln gebunden. Diese Regeln können Sie hier einsehen.