Jahrgangsklassen

Seit Beginn des Schuljahres 2018/2019 werden bei uns an der Fasanenhofschule wieder alle Kinder in Jahrgangsklassen unterrichtet.

Mit Eintritt in die Schule werde die Kinder einer ersten Klasse zugeordnet und lernen gemeinsam  mit den anderen Erstklässlern das Lesen, Schreiben, Rechnen und vieles mehr. In diesem Klassenverband bleiben die Klassen zusammen bis sie gut vorbereitet nach der vierten Klasse  an eine weiterführende Schule gehen.

Aktuell haben wir drei 1.Klassen (1a die Igelklasse, 1b die Eulenklasse, 1c die Bienenklasse). Auch die 2. Klassenstufe ist dreizügig (2a die Affenklasse, 2b die Fischklasse, 2c die Zebraklasse). Wir haben zudem drei 3. Klassen und zwei 4. Klassen.
Das Unterrichten in den Jahrgangsklassen beinhaltet selbstverständlich, dass Ihre Kinder differenziert und lernstandsorientiert von uns unterrichtet werden, um den Kindern die bestmögliche Förderung zu ermöglichen.