GTS

GTS Fasanenhofschule

Seit dem Schuljahr 2015/16 ist das Jugendamt Stuttgart Träger des sozialpädagogischen Bereiches an der GTS Fasanenhofschule. Alle Klassen der Schule sind in diesem Schuljahr als gemischte Klassen mit Halbtags- und Ganztagsschülern gestartet.

Als teilgebundene Ganztagesgrundschule können die Eltern und Schüler zwischen Ganztag- und Halbtag wählen.

Die Tagesstruktur des Ganztages:

GTS Plan

7:00 Uhr – 8:00 Uhr:  zu buchbare Frühbetreuung (kostenpflichtig)

8:00 Uhr – 12:15 Uhr ( 13:00 bei 6. Stunde): Unterricht mit Tandemstunden Lehrer / soz.päd. Träger

12:15 Uhr – 13:45 Uhr: Mittagsband (soz.päd. Träger)

13:45 Uhr – 14:30 Uhr: individuelles Lernen

14:30 Uhr– 16:00 Uhr: Themenangebote (Lehrer / soz.päd. Träger/ GES / Schachverein Fasanenhof)

16:00 Uhr -17:00 Uhr: zu buchbare Spätbetreuung (Mo –Do und Freitag 12.15 -17.00 Uhr; kostenpflichtig)

Mittagsband

Im Mittagsband findet das gemeinsame Mittagessen statt. Die Schüler*innen haben zudem genügend Zeit, sich auszuruhen und zu spielen.

Beim Mittagessen legen wir Wert auf eine ruhige Atmosphäre, auf Gemeinschaft und Esskultur.

Das Essen wird von der Firma Hofmann Catering Service gestellt. Die Bestellung und Bezahlung erfolgt durch die Eltern direkt bei der Firma Hofmann Catering Service. Das Essen kann jeweils bis 9:00 Uhr abbestellt werden.

Kosten pro Essen: 3,50€ (für Bonuscardinhaber 1,00€)

Kontakt:

Firma Hofmann Catering Service

Adelbert-Hofmann-Straße 6

97944 Boxberg-Schweigern

Tel: 07930  / 601 158

Homepage: www.die-menue-manufaktur.de

Individuelles Lernen

Nach der Mittagspause arbeiten die Kinder 45 Minuten an ihren Lernaufgaben weiter.

Themenangebote

Zum Abschluss des Schultages gibt es ein vielfältiges Band an Themenangeboten in kreativen, sportlichen, musischen, handwerklichen, naturbezogenen Bereichen: Werken, Experimentieren, Handarbeiten, Tonen, Schülerzeitung, Kultur und Sprache, bewegendes Lernen, Klettern, Sport, Lesen und Vorlesen, Musik und Singen, Natur und Garten das gemeinsam vom pädagogischen Fachpersonal, den Lehrern und dem GES (Gemeinschaftserlebnis Sport) und dem Schachverein Fasanenhof durchgeführt wird. Die Schüler*innen der ersten und zweiten Klasse gehen im Klassenverband zu ihren Themenangeboten, die Schüler*innen der 3. und 4. Klasse können ihre Angebote selber für einen Zeitraum wählen. Donnerstagnachmittag wählen die Schüler*innen wöchentlich zwischen den verschiedenen Angeboten.

Zubuchungen

Zu buchbare Ferienbetreuung:

8:00-17:00 Uhr (kostenpflichtig)

Der sozialpädagogische Bereich bietet den Ganztagesschüler*innen ein buntes Ferienprogramm mit Mittagessen, Bewegung, Spiel, Kreatives, freie Zeit, Ausflügen in Museen und Ausstellung in Stuttgart und Umgebung.

Zu buchbare Frühbetreuung in den Ferien:

7:00-8:00 (kostenpflichtig)

Auch in der Ferienbetreuung steht den Eltern das Angebot eines Frühdienstes zur Verfügung.

Die Kosten

Die verschiedenen Betreuungsangebote (Früh- / Spät-/ Ferien- sowie Frühbetreuung in den Ferien sind kostenpflichtig (s. Tabelle); für Bonuskarteninhaber sind sie kostenfrei.

GTS1