Rektorin: Corinna Emeling

Mein Name ist Frau Emeling und ich bin seit 2012 die Schulleiterin der Fasanenhofschule. Die Fasanenhofschule bietet ein Profil, das die heutigen Vorstellungen einer zukunftsorientierten Schule wiederspiegelt. Um nur ein paar Schlagwörter zu nennen, wie z.B. Ganztagesschule, offene Unterrichtsformen die individuelles Lernen ermöglichen, Inklusion und dem bewegungserzieherischen Schwerpunkt. Im Mittelpunkt der schulischen Arbeit steht für mich der Unterricht und damit die Schaffung von flexiblen Lernumgebungen, die es Schülerinnen und Schülern ermöglichen, erfolgreich den Weg ins eigene Leben zu gehen. Dabei sind mir Vertrauen, Wertschätzung, Kooperation und die Einbindung aller Betroffenen in Entscheidungsprozesse sehr wichtig.

Wir brauchen eine Schule, die von gegenseitigem Respekt geprägt ist und in der sich alle Beteiligten, Lehrerinnen und Lehrer, Schülerinnen und Schüler, sowie Eltern, gegenseitig Verständnis, Energie und Motivation liefern können. Darüber hinaus ist eine gute Partnerschaft zwischen Elternhaus und Schule wichtig, denn mit gemeinsamem Engagement schaffen wir das Beste für unsere Kinder.
In diesem Sinne wünsche ich uns allen eine gute und erfolgreiche Zusammenarbeit.

Konrektorin

Konrektorin: Martina Grochal