Schulhaus/Schulgelände

Unsere Schule besteht aus zwei einzelnen Gebäuden, die durch ein überdachter Übergang miteinander verbunden sind.
Betritt man unser Schultor findet man links das Hauptgebäude der Fasanenhofschule. Hier befindet sich im Eingangsbereich eine große Tafel, welche unseren Besuchern hilft, sich bei uns zu orientieren und die richtigen Räume zu finden. cof
Im Hauptgebäude, oder auch Oberklassenbau genannt, finden Sie im 1.Stock das Sekretariat, das Rektorat und auch die Leitung des Ganztages. Darüber hinaus sind hier die Klassenzimmer der Klassen 3 und 4, sowie der Vorbereitungsklasse, aber auch zahlreiche Fachräume und die Mensa.
Wenn Sie am Hauptgebäude vorbei nach hinten weiterlaufen kommen Sie zu unserem Unterklassenbau. Hier sind unsere 1. und 2. Klassen, sowie die Grundschulförderklasse, untergebracht.
Wenn Sie das Gelände der Fasanenhofschule betreten, befindet sich gleich rechts eine große Baustelle.Dort entsteht in den nächsten Jahren unsere neue, moderne Turnhalle. Die alte Turnhalle aus den 60er Jahren und das Atrium wurden Ende des Jahres 2019 abgerissen. Die Fertigstellung der neuen Turnhalle ist für Ende des Jahres 2021 geplant.
Im Innenbereich, zwischen den einzelnen Gebäuden finden Sie unseren großen Pausenhof. Neben einem Gartenhäuschen, in dem sich Spielgeräte befinden, finden Sie hier ein tolles Klettergerüst und zwei Fußballplätze, die unseren Schülerinnen und Schülern ermöglichen, sich während der Pausen auszutoben. Oft wird der Pausenhof auch für sportliche Aktivitäten genutzt, z.B. die Weitsprunggrube.
cofHinter dem Unterklassenbau versteckt sich unser Schul- und Spielegarten. Hier ist ebenfalls Platz, um zu spielen, zu toben und die Natur zu entdecken. Zudem wird hier jedes Jahr von den Kindern selbst Gemüse angepflanzt, gepflegt und geerntet. Vor allem im Frühjahr und Sommer findet hier auch Unterricht im Freien, auf selbst hergestellten Sitzmöbeln, statt.