Schulhaus/Schulgelände

Unsere Schule besteht aus drei einzelnen Gebäuden, die jeweils durch überdachte Übergänge miteinander verbunden sind.
Betritt man unser Schultor findet man links das Hauptgebäude der Fasanenhofschule. Hier befindet sich im Eingangsbereich eine große Tafel, welche unseren Besuchern hilft, sich bei uns zu orientieren und die richtigen Räume zu finden. cof
Im Hauptgebäude, oder auch Oberklassenbau genannt, finden Sie im 1.Stock das Sekretariat, das Rektorat und auch die Leitung des Ganztages. Darüber hinaus sind hier die Klassenzimmer der Klassen 3 und 4, sowie der Vorbereitungsklasse, aber auch zahlreiche Fachräume.
Wenn Sie am Hauptgebäude vorbei nach hinten weiterlaufen kommen Sie zu unserem Unterklassenbau. Hier sind unsere 1. und 2. Klassen, sowie die Grundschulförderklasse, untergebracht.
Wenn Sie das Gelände betreten befindet sich gleich rechts das Atrium, welches mit der Turnhalle verbunden ist. Im Atrium finden überwiegend die Frühbetreuung, die Spätbetreuung, sowie einige Ganztagesangebote statt. Dort befindet sich zudem ein Trommelraum. In diesem Gebäudeteil ist auch das Büro von Alexander Lang, unserem Schulsozialarbeiter.
Im Innenbereich, zwischen den einzelnen Gebäuden finden Sie unseren großen Pausenhof. Neben einem Gartenhäuschen gefüllt voll Spielmaterial finden Sie hier ein tolles Klettergerüst und zwei Fußballplätze, die unseren Schülerinnen und Schülern ermöglichen, sich während der Pausen auszutoben. Oft wird der Pausenhof auch für sportliche Aktivitäten genutzt, z.B. die Weitsprunggrube.
cofHinter dem Unterklassenbau versteckt sich unser Schul- und Spielegarten. Hier ist ebenfalls Platz, um zu spielen, zu toben und die Natur zu entdecken. Zudem wird hier jedes Jahr von den Kindern selbst Gemüse angepflanzt, gepflegt und geerntet. Hier kann sogar Unterricht im Freie, auf selbst hergestellten Sitzmöbeln, stattfinden.