Gesundes Vesper

Mit Beginn der ersten Klasse achten wir stark auf die Inhalte der Vesperdosen unserer Schülerinnen und Schüler. Immer wieder wird über das davmitgebrachte Vesper gesprochen und auch darüber, welche Lebensmittel der Körper braucht, um leistungsfähig zu sein und gesund zu bleiben. Auch am Nachmittag in der Mensa ist dieses Thema sehr präsent.

Das Gesunde Pausenbrot

Jedes Jahr zu Beginn des Schuljahres erhalten wir zusätzlich für alle Kinder der Klassenstufen 3 und 4 daveine Vesperbox gefüllt mit gesunden Lebensmitteln.

Diese nehmen wir zum Anlass, um mit unseren Schülerinnen und Schülern den Ernährungsführerschein zu machen. Im Rahmen dessen erfahren die Kinder nicht nur, welche Lebensmittel gesund davsind und welche wir vielleicht nur reduziert zu uns nehmen sollten, sondern erhalten auch Tipps und Ideen dazu, wie eine Vesperboxfüllung aussehen kann.

davTeilweise werden auch kreative Anlässe gegeben, um ein besonderes Vesper mit den Eltern zusammen zu stellen. Beispielsweise sollten die  Kinder ein besonders buntes Vesper mitbringen oder auch mal ein besonders kreatives.